Un carpaccio de boeuf qui met de la couleur dans l’assiette!

· SIMPLE THINGS ·

13 septembre 2017 2 commentaires

Aujourd’hui, je n’ai pas envie de cuisiner… Vous aussi?!

carpaccio de boeuf

Je souhaite manger quelque chose de léger (vu le week-end qui approche…), simple et rapide à préparer.

Voilà ce qu’il me faut : quelques tranches de carpaccio de bœuf, un peu de roquette, quelques copeaux de parmesan, des tomates colorées, un filet d’huile d’olive parfumée et le tour est joué…

J’agrémente le tout de pain toasté et d’un peu de pesto ou de tartufata, un petit verre de vin blanc bien frais et me voilà une femme comblée!

Les choses simples sont souvent les meilleures.

carpaccio de boeuf

photo @MINT

 Ingrédients:

Pour 2 personnes: 

  • 350 gr. de carpaccio de bœuf,
  • Quelques feuilles de roquette,
  • Quelques copeaux de parmesan,
  • Quelques tomates cerises,
  • De la bonne huile d’olive,
  • Tartufata ou pesto > facultatif.
tartufata

photo @bienmanger.com

Tartufa quoi ? La tartufata est un mélange d’huile d’olive, d’olives noires et de truffe noire. Je la trouve dans une épicerie italienne. Je vous en reparle bientôt car elle est l’ingrédient phare d’une de mes prochaines recettes. Un concentré de bonnes choses pour donner un peu de peps au carpaccio!

Recette:

  1. Disposez les tranches de carpaccio de boeuf sur une grande assiette,
  2. Parsemez-les de quelques feuilles de roquette, de copeaux de parmesan,de tomates cerises, salez, poivrez et terminez par un bon filet d’huile d’olive.

 Il n’y a plus qu’à déguster!

Accompagnez vos carpaccios d’un peu de tartufata et de pain grillé.

Un plat sain et un vrai régal!

Laissez parler votre créativité: c’est un plat coloré qui se mange avant tout avec les yeux!

 

carpaccio de boeuf

photo @MINT

Variantes:

  • Selon vos goûts, remplacez l’huile d’olive par de l’huile de truffe et la tartufata par un peu de pesto de roquette ou de basilic.
  • Et pourquoi ne pas accompagner vos carpaccios de boeuf de bruschettas de tomates fraîches ?! Du pain grillé, quelques tomates coupées en dés, de l’huile d’olive, du basilic et un peu d’ail. Le plein de saveurs!
  • Pour une version vegan ou végétarienne, le carpaccio de légumes de printemps, vinaigrette à l’orange et spiruline de Clem vous fera de l’œil.

Et vous, quelle est votre version du carpaccio?

Caroline

18 septembre 2017

Caroline

2 commentaires

  1. Répondre

    Le Mag de Justine

    14 septembre 2017

    Oula ça donne très très faim!!!!
    Tu fais de très belles photos!
    Bises

    Justine http://lemagdejustine.com

    • Répondre

      Mint

      15 septembre 2017

      Oh merci beaucoup Justine pour ton commentaire ! Belle journée 😘

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