« THE » LEMON CAKE

· LIME TIME ·

28 mars 2018 2 commentaires

Le citron vert est ton petit pêché mignon? Chez toi, il répond toujours à l'appel pour rehausser un curry de légumes, un plat de poisson ou encore aromatiser une boisson?

 

Découvrez ma recette irrésistible de Lemon cake

 

Tu aimes son goût acidulé qui te transporte sur une plage, sous un cocotier, un verre de cocktail à la main, bercé par le bruit des vagues effleurant le sable blanc?

Alors, cette recette est faite pour toi!

Je te propose d’offrir une promotion à ce petit citron en en faisant l’ingrédient phare d’un délicieux cake à savourer à l’heure du goûter.

Tu sens ce doux fumet de citron vert qui envahi la maison?

Un lemon cake sans beurre ni sucre blanc, moelleux à souhait et délicatement parfumé n’attend qu’à être dégusté…

Avec son nappage à la crème de coco, noix de coco râpée et ses quelques rondelles de citron vert, tu le vois parader.

Une recette dont tu ne ne pourras plus te passer !

Ce cake est devenu un de mes INCONTOURNABLES.

Il vous a déjà séduit lors des Healthy Brunchs et vous êtes nombreux à m’en avoir demandé la recette.

Il est temps de vous la dévoiler!

Une recette saine, gourmande, ultra facile et rapide à préparer, c’est tout ce qu’on aime!

Alors, à vos fourneaux… Ce we, c’est CAKE AU CITRON VERT ET CREME DE COCO!

Ingrédients

Ingrédienst

• 3 oeufs

• 3 citrons verts bios

• 150 gr de farine d’épeautre

• 75 gr de Tagatesse OU 110 gr de Sucre de coco

•1,5 càc de poudre à lever

• 125 gr d’huile de coco

• 1 pincée de sel

¯

◊ Pour le nappage à la crème de coco 

• 50 gr de crème de coco SOLIDE

(j’utilise celle en sachets individuels de la marque RAPUNZEL que je trouve au Temps des Cerises à Liège)

• 2 càs d’eau

• 50 gr de noix de coco râpée

• un citron vert bio

Recette

Recette

♦ LE LEMON CAKE ♦

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1. Préchauffez le four à 160° C.

2. Dans un grand saladier, disposez les oeufs battus, la farine, la poudre à lever, le Tagatesse, une pincée de sel et l’huile de coco fondue quelques minutes au micro-ondes et mélangez.

3. Ajoutez le zeste des 3 citrons verts, puis leur jus et mélangez à nouveau.

4. Remplissez un moule à cake de la préparation et enfournez durant 50 minutes.

·

♦ LE NAPPAGE A LA CREME DE COCO ♦

 

1. Dans un poêlon, chauffez quelques minutes la crème de coco avec l’eau jusqu’à obtenir une consistance pâteuse.

2. Une fois que le cake est refroidi, nappez le dessus avec la crème de coco.

3. Etalez la noix de coco râpée sur une assiette allant au micro-ondes et chauffez à haute intensité durant 2 à 4 minutes jusqu’à ce qu’une partie de la noix de coco soit dorée. Mélangez l’ensemble de la noix de coco et répartissez-la sur la couche de crème de coco garnissant le cake.

< Libre à vous de ne pas griller la noix de coco et de la parsemer telle quelle sur la couche de crème de coco >

4. A la mandoline (ou au couteau), coupez de fines rondelles de citron que vous disposez sur le cake.

– Voilà votre LEMON CAKE pimpé ! –

Découvrez ma recette de Lemon Cake irrésistible!

Découvrez ma recette de Lemon Cake irrésistible!

En savoir plus

vertus

• CITRON VERT •

Antibiotique naturel et puissant antioxydant, le citron vert apporte une excellente teneur en vitamines C et A, ainsi que du calcium, du potassium et beaucoup d’autres minéraux.

• FARINE D’EPEAUTRE •

La farine d’épeautre est plus complète et intéressante d’un point de vue nutritionnel que la farine de blé utilisée habituellement. L’épeautre est riche en calcium, en phosphore et en magnésium et se distingue des autres céréales par la richesse de ses protéines mais aussi par sa faible teneur en gluten.

• TAGATESSE / SUCRE DE COCO •

Je vous en parleICI←.

• HUILE DE COCO •

Cette huile végétale a tout pour plaire: riche en acides gras bons pour les artères et le coeur,  elle peut se cuire à haute température sans se dénaturer. Préférez-la extra vierge, pressée à froid et bio.

A très vite pour une nouvelle recette saine haute en saveurs,

Caroline

Pics by Jehanne MOLL

Caroline

2 commentaires

  1. Répondre

    Sam

    19 mai 2018

    Il est très beau et a l’air délicieux.

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