QUICHE AUX ASPERGES VERTES, CHEVRE ET PIGNONS DE PIN

· A comme... Asperges! ·

19 avril 2018 2 commentaires

C’est la saison des asperges ! Blanches, vertes, violettes, elles nous font de l’œil dans les étales.

Alors, on craque, et on en glisse une botte dans notre panier.

Et ça tombe bien, car j’ai une chouette recette à vous livrer, pour apprivoiser ce légume un peu farouche.

Entre asperges vertes et blanches, votre cœur balance ?

Pour moi le choix est vite fait !

Les aperges VERTES sont:

PLUS colorées,
PLUS faciles à cuisiner (pas besoin de les éplucher!),
PLUS riches en antioxydants,
PLUS subtiles en goût,

… et MOINS chères!

Alors c’est parti, entrons dans les coulisses de cette délicieuse recette de quiche qui met les asperges vertes en scène.

Découvrez ma délicieuse recette de quiche aux asperges, chèvre et pignons de pin!       Photo by MINT

Ingrédients

Ingrédienst

– Pour une quiche (2-3 personnes) –

• 1 rouleau de pâte feuilletée (ou encore, mieux, « faite maison »)

• 1 botte d’asperges vertes

• 3 œufs

• 200 ml de crème d’avoine (ou tout autre crème)

• 100 gr de fromage de chèvre (à émietter)

• 30 gr de parmesan

• 2 càs de pignons de pin

• 2 tiges d’oignon ciselées

• 1 càc de curcuma en poudre

• 1 càc de gingembre en poudre

• ciboulette ciselée

• sel/poivre

Recette

Recette

1. Coupez le bout (environ 2 cm) des asperges vertes et cuisez-les 10 min. dans une petite casserole d’eau bouillante légèrement salée. Rincez-les ensuite à l’eau froide pour conserver leur belle couleur verte.

–  Pendant ce temps – :

2. Déposez la pâte feuilletée sur un moule à tarte,

3. Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, les tiges d’oignon, la ciboulette ciselée, le mélange d’épices, sel/poivre.

4. Versez cette préparation sur la pâte et émiettez par dessus le fromage de chèvre.

5. Disposez les asperges sur la farce et parsemez de parmesan râpé et de pignons de pin.

6. Cuire la quiche 20-30 min à 170° jusqu’à ce qu’elle soit dorée, puis dégustez!

asperges

En savoir plus!

psst!

Savez-vous que :

• Il faut 3 années pour que l’asperge puisse, en théorie, être récoltée.

• C’est le mode de culture qui donne à l’asperge sa couleur. La BLANCHE pousse en terre et ne voit donc pas le soleil, tandis que la VIOLETTE est récoltée quand sa pointe a émergé du sol de quelques centimètres. La VERTE pousse quant à elle à l’air libre, le soleil lui permettant de produire de la chlorophylle qui lui donne sa couleur verte.

• Outre son fort pouvoir antioxydant, l’asperge est source de vitamines K, C, B9 (acide folique), de fer et a même un effet aphrodisiaque.

A bientôt pour de nouvelles recettes saines et gourmandes, 

Caroline

Caroline

2 commentaires

  1. Répondre

    bénédicte francotte

    11 mai 2018

    Cette quiche est un réel délice ! Je dois d’ après mes garçons la refaire toutes les semaines !
    Merci !

    • Répondre

      Caroline

      19 juin 2018

      Héhé super Bénédicte! Merci pour ton message 🙂 Contente que ça ait plu à toute la famille 😉

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