Pancakes fluffy & healthy aux fraises

· Brunch time ·

1 août 2020 0 commentaire

Dimanche, jour de brunch! L'occasion parfaite pour vous partager ma recette incontournable de pancakes!

 Fluffy et moelleux à souhait, ils sont un régal accompagnés de fraises, d’un peu de ricotta fraiche, de menthe et de miel d’acacia (le miel ayant l’indice glycémique le plus bas).

Composés uniquement d’ingrédients sains, c’est le petit plaisir qu’on ne se refuse pas!
pancakes min tblog recette healthy

Photo: Jehanne Moll / céramiques: Atelier FRA

Ingrédients

Pour 8-9 pancakes
• 2 oeufs
• 110 gr de farine d’épeautre
• 1/2 sachet de poudre à lever
• 125 ml de lait végétal
• 2 càs d’huile d’olive
• 1 càc de cannelle
• 35 gr de Tagatesse ou sucre de coco (facultatif)
Suggestion d’ accompagnement:
• fraises
• ricotta
• menthe
• miel d’acacia

Recette

1. Séparez le blanc des jaunes des oeufs et battre les blancs en neige avec un batteur électrique jusqu’à ce qu’ils soient très fermes.

2. Dans un saladier, versez la farine, la poudre à lever, le lait, l’huile, les jaunes d’oeufs et le tagatesse/sucre de coco puis mélangez à l’aide du même batteur jusqu’à obtenir une texture homogène

3. Ajoutez petit à petit les blancs en neige et mélangez très délicatement avec une cuillère ou un lèche plat.

4. Les cuire directement à la poêle dans un peu d’huile d’olive. Retournez-les dès que des petites bulles d’air commencent à se former à la surface. Utilisez des emporte-pièces pour plus facilité et un effet plus fluffy si vous en disposez.

Agrémentez-les de fraises, d’un peu de ricotta fraiche, de menthe ciselée et d’un trait de miel d’accacia pour un brunch ultra savoureux.

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      Photo: Jehanne Moll

vertus

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On ne peut pas passer un été sans succomber aux fraises ! Outre leur saveur à tomber, on les aime pour leur richesse en :

✔ POLYPHENOLS – à qui elle doivent leur belle couleur rouge – qui ont de puissants effets anti-inflammatoires,

✔ VITAMINE B8, laquelle est importante au niveau du métabolisme énergétique,

✔ VITAMINE C (c’ est un des fruits qui en contient le plus !) aux rôles innombrables (antioxydante, antivirale, anti-inflammatoire, protection cardio-vasculaire,…).

Attention que la vitamine C est détruite à la chaleur. On veille donc à manger nos fraises

« crues » pour en retirer le maximum de bienfaits, et c’est évidemment comme cela qu’elles sont les meilleures !

Prenez soin de votre corps avec gourmandise, 
Caroline

Caroline

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