La crêpe dévoile d’autres facettes!

· Une Crêpe - Six Toppings ·

18 janvier 2018 4 commentaires

Dans deux semaines, c'est la CHANDELEUR! Et vous êtes déjà plusieurs à me demander une recette de crêpes...

crêpes saines

 

Ca tombe bien, étant une des plus grandes consommatrices belges de crêpes, j’ai évidemment une super recette à vous livrer!

Pourquoi j’aime cette recette?

Car elle est saine, mais surtout simple (3 ingrédients que l’on mélange sans chichis), ultra rapide à réaliser (4 min. pour la pâte et 11 min. pour la cuisson, chronomètre en mains) !

De quoi en préparer chaque fois que le week-end pointe son nez!

Mais attention, gourmandise oblige, EXIT les crêpes traditionnelles au sucre, au nutella ou à la confiture (je vous vois broncher!)… OUI aux crêpes qui en mettent plein la vue et éveillent les papilles!

Alors on se régale avec des crêpes aux toppings variés, tant sucrés que salés pour des crêpes aux multiples facettes.

Des crêpes healthy, légères et gourmandes, c’est ça qu’on demande!

 

crêpes

Ingrédients

Ingrédienst

(pour 2 personnes, 4 grandes crêpes)

◊ 300 ml de lait végétal ou demi-écrémé

◊ 60 gr de farine d’épeautre

◊ 2 oeufs

◊ une pincée de sel

pour la cuisson : huile de pépins de raisins, de Colza ou huile de coco

Recette

Recette

1 – Mélangez tous les ingrédients dans un bol haut au batteur électrique,

2 – Huilez le fond d’une poêle,

3 – Une fois que l’huile est chaude, recouvrez le fond de la poêle d’une fine couche de pâte,

4 – Laissez cuire quelques minutes jusqu’à ce que le dessous soit doré, puis retournez la crêpe et laissez cuire encore quelques minutes jusqu’à ce que l’autre côté soit doré. Puis dégustez!

mes toppings favoris

 VERSION SUCREE 

♥ Morceaux d’oranges et sucre de coco (souvenir d’enfance) ♥

♥ Rondelles de bananes/fraises, sucre de coco, avec/sans coulis de chocolat maison ♥

♥ Mélange de fruits frais, sucre de coco ♥

VERSION SALEE –

♥ Poireaux, saumon, béchamel sans beurre, tiges de jeunes oignons et parmesan ♥

♥ Ricotta, épinards ♥

♥ Jambon, champignons, béchamel sans beurre, persil haché ♥

Infos complémentaires

psst

• Je ne sucre pas la pâte à crêpes puisque les toppings sucrés le sont suffisamment, et cela me permet d’opter également pour des crêpes en version salée.

• Pour plus de gourmandise, j’ajoute parfois aussi de la chantilly maison sucrée au Tagatesse, de la noix de coco râpée, des graines de chia et/ou des amandes effilées.

• J’opte parfois aussi pour un mélange de farine d’épeautre et de farine de sarrasin ou de châtaigne, intéressantes d’un point de vue nutritionnel et au goût plus prononcé.

• Pour une Béchamel rapide sans beurre, chauffez simplement de la crème avec un peu de maïzéna, sel, poivre et un peu de muscade ou de paprika.

• Pour connaître la recette de mon Coulis de chocolat 85%, de ma Chantilly maison, ou pour en savoir plus sur le Sucre de coco ou l’ Huile de pépins de raisins c’est par ICI.

crêpes fraises chocolat

Happy crêpes party!

Caroline

Caroline

4 commentaires

  1. Répondre

    Gwendoline

    19 janvier 2018

    Hey ! Tes crêpes ont l’air tellement bonnes, celle aux oranges et sucre de coco me tente bien 😉 Je vais vite passer derrière les fourneaux pour préparer la chandeleur comme il se doit 🙂
    Coup de coeur pour ton blog, je repasserais par ici très vite !

    • Répondre

      Caroline

      27 janvier 2018

      Hello Gwendoline! Merci pour ton message! Heureuse que la recette te donne envie. Oui, tente celles aux oranges, je trouve ça hyper frais et savoureux!

  2. Répondre

    uneplumedanslacuisine.com

    25 mars 2018

    Bonnes infos sur cette page, j’ai trouve ce que je cherchais 🙂

    • Répondre

      Caroline

      16 avril 2018

      Merci beaucoup pour ton message!:-)

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