Carpaccio d’avocat, vinaigrette passion et gambas à la plancha

· LAISSEZ LA PASSION OPERER ·

31 janvier 2018 0 commentaire

La Saint-Valentin se rapproche à grands pas et comme promis, je vous livre un MENU SPECIAL pour l'occasion, de quoi se régaler à deux à la maison.

Pour l'heure, place à une ENTREE qui pimentera la soirée!

 

Découvrez cette recette saine de carpaccio d'avocat, vinaigrette passion et gambas à la plancha!

 

Une entrée toute en couleur et légèreté qui combine pas moins de ⋅ 3 SUPER-ALIMENTS · aux propriétés · APHRODISIAQUES · :

♥ PIMENT ♥

Vitaminé et très antioxydant, le piment est aussi aphrodisiaque : il stimule l’afflux de sang au niveau des organes génitaux et libère de l’endorphine, hormone du bonheur et du bien-être.

Choisissez-le en poudre comme moi (j’ai un faible pour le piment d’Espelette) ou frais.

♥ AVOCAT ♥

Riche en minéraux, en bonnes graisses et en vitamine E, l’avocat a des qualités digestives et est bénéfique pour la santé cardio-vasculaire. Egalement riche en potassium, il booste la sécrétion de testostérone chez l’homme et est un excellent neurotransmetteur, accroissant nos capacités sensorielles et sensitives.

Saviez-vous que le nom de l’avocat vient de « ahuacatl », qui signifie au Mexique « testicules » car l’avocat en évoque la forme et pousse souvent par deux…

♥ AIL ♥

Antibactérien, désacidifiant, puissant antioxydant, mais pas que!

L’ail est riche en allicine, une enzyme qui engendre une dilatation des vaisseaux sanguins et, donc une meilleure circulation sanguine dans les organes sexuels…

Une entrée pleine de sensualité !

Pourquoi j’aime cette recette?

Elle est très facile et rapide à préparer, visuellement appétissante, légère et savoureuse

Ingrédients

Ingrédienst

(pour 2 personnes – Temps de préparation et cuisson: 20′)

• un avocat

• six (ou plus) grosses gambas décortiquées

• un fruit de la passion

• le jus d’1/2 citron vert

• une gousse d’ail

• huile d’olive

• piment (d’Espelette par exemple)

• un peu de ciboulette ciselée

• sel, poivre

Recette

Recette

  1. Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et coupez-le en tranches dans la longueur à la mandoline (ou avec un large couteau) et disposez-les en quinconce dans l’assiette.
  2. Préparez la vinaigrette: mélangez le jus de citron vert, la pulpe du fruit de la passion et l’huile d’olive. Répartissez-la sur les tranches d’avocat.
  3. Cuisez les gambas quelques minutes de chaque côté à la plancha ou dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, l’ail, sel et poivre. Dressez les gambas au centre de l’assiette.
  4. Parsemez le plat de ciboulette ciselée, de piment, sel et poivre et dégustez!

carpaccio d'avocat gambas

conseils et astuces

psst!

♦ A l’apéro, optez pour des bulles! Outre le côté festif, le champagne est non seulement un des alcools les plus pauvres en sucre, mais est par ailleurs particulièrement réputé pour ses vertus aphrodisiaques. Idéal pour ce menu spécial Saint-Valentin!

♦ Pour ceux que cela ne dérange pas, optez pour des gambas non décortiquées cuites à la plancha, la chaire en sera encore plus tendre.

VARIANTES: pourquoi ne pas remplacer les gambas par des noix de Saint-Jacques snackées et la passion par des dés de mangue

Hep!  Je vous propose même une PLAYLIST spéciale Saint-Valentin! Si avec ça, vous ne passez pas une belle soirée…  😉

Je vous dévoile très bientôt une idée de plat et de dessert pour compléter ce menu d’amoureux.

De quoi passer un bon moment à deux!

Caroline

Caroline

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