BANANA NA… BREAD!

· Un amour de dessert! ·

26 avril 2018 2 commentaires

Le week-end se rapproche à grands pas...Et je ne sais pas vous, mais moi,  je me vois bien à cocooner chez moi vu le week-end maussade qui s'annonce, sirotant un bon thé parfumé accompagné d'une part d'un divin BANANA BREAD, et pourquoi pas un bon bouquin à la main!


Je me réjouis déjà du délicat parfum qui envahira mon appartement et me fera saliver…

Le décor étant planté, il est temps que je vous dévoile cette recette!

Un cake qui sent bon la banane, parsemé de pépites de chocolat fondantes et d’éclats croquants de noix de pécan

Mais ce n’est pas tout!

Il n’est composé que d’ingrédients sains et il s’agit d’une recette simplissime: on met tous les ingrédients dans un plat, on mixe, un tour dans le four et c’est joué !

Comment résister ?!

Alors c’est parti pour un BANANA BREAD du FEU DE DIEU qui égayera d’autant plus votre dimanche pluvieux!

 

banana bread

PHOTO BY MINT

Ingrédients

Ingrédienst

Pour 1 Banana Bread: 

• 3 bananes bien mûres

• 250 gr de farine d’épeautre

• 50 gr de Tagatesse

• 2 càc de poudre à lever

• 3 càs d’huile de coco

• 2 càs de lait

• 2 oeufs

• 2 carrés de chocolat noir 85% (facultatif)

• Quelques noix de pécan (facultatif)

Recette

Recette

Temps de préparation: 15 min (+ 50 min de cuisson)

  1. Dans un grand saladier, disposez les 3 bananes, la farine, le Tagatesse, la poudre à lever, l’huile de coco, le lait et les oeufs et mixez le tout.
  2. Hachez au couteau le chocolat noir et mélangez les éclats de chocolat à la préparation.
  3. Huilez un moule à cake avec un peu d’huile de coco et versez-y la preparation que vous saupoudrez de noix de pecan.
  4. Enfournez durant 50 minutes à 160°, laissez refroidir puis dégustez!

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En savoir plus

vertus

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♥ BANANE ♥

Riche en potassium, elle a une grande capacité antioxydante. Par ses apports nutritifs riches, elle est par ailleurs bonne pour les os et la croissance.

♥ FARINE D’EPEAUTRE ♥

Elle est plus complète que la farine de blé. L’épeautre est riche en calcium, en phosphore et en magnésium et se distingue des autres céréales par la richesse de ses protéines mais aussi par sa faible teneur en gluten

♥ TAGATESSE ♥

Il a un index glycémique proche de 0 et un fort pouvoir sucrant (50 gr pour 100 gr de sucre blanc). Il a par ailleurs des propriétés antioxydantes et des effets favorables sur la flore intestinale. (Pour en savoir plus, c’est par ICI)

♥ HUILE DE COCO ♥

 Elle est composée de bons acides gras. Elle est  bonne pour le cœur et a des vertus antimicrobiennes.

♥ CHOCOLAT 85% ♥

Le cacao est une bonne source de magnésium, phosphore, zinc, cuivre et fer. Plus le pourcentage de cacao sera élevé, plus les morceaux de chocolat seront riches en nutriments, mais aussi pauvres en sucre blanc.

·

Prenez soin de votre corps, 

Caroline

Caroline

2 commentaires

  1. Répondre

    Marine Boland

    27 avril 2018

    Une recette moelleuse, saine, pleine de saveur et nourrissante en cas de petit creux ou quand l’envie d’un plaisir sucré nous prend! héhé
    J’ai troqué les noix de pécans avec des amandes effilées.
    Un grand merci pour ces bonnes recettes pleine de bonnes choses pour notre corps et notre bouche 🙂

    • Répondre

      Caroline

      29 avril 2018

      Merci Marine pour ton message! Contente que mes recettes te plaisent! 🙂 Bonne idée pour les amandes effilées, et pourquoi pas aussi des noisettes! 😉

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